Доклад на Дне памяти 2017г

ВЫСТУПЛЕНИЕ М.Х. МАГДЕЕВА НА МИТИНГЕ У ПАМЯТНИКА «ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ»

30 октября 2017г. ЦЕНТР г. КИРОВ

Добрый день уважаемые участники Дня Памяти жертв политических репрессий. Средний возраст репрессированных 82 года, несмотря на свои многочисленные болезни, многие из них пришли, чтобы почтить память своих близких.

В 2017г. исполняется:

- 100 лет преступному, антигосударственному октябрьскому перевороту;

- 80 лет начала большого террора против своего народа.

5 сентября т.г., в день красного террора, в г. Кирове по решению Кировской городской Думы во дворе клуба ветеранов был установлен памятник Дзержинскому – основоположнику, одному из организаторов массового террора в стране.

Сегодня в г. Москве открывается национальный монумент «Стена скорби» в память всем жертвам политических репрессий.

Рассмотрим подробнее каждое из перечисленных событий.

1. Февральский переворот 1917г. абсолютно бескровный, оказался лишь попыткой патриотически и демократически настроенной элиты установить в России демократический строй. Эта попытка проводилась в сложное время - с Германией велась очень тяжёлая война, которая не была отпором напавшему врагу, а потому трудно объяснимой. Во имя чего жители России должны были оставлять свои семьи, работу, учёбу, погибать и оставаться лежать зарытыми в неведомых местах за тысячи километров от родных мест, куда доехать было не возможно? И в это очень сложное для страны время ОПГ (организованная преступная группа) большевиков во главе с Ульяновым-Лениным на деньги из Германии и грабежей, преступным вооружённым путём захватила в стране власть. Чтобы привлечь людей на свою сторону, провозглашались различные Ленинские популистские лозунги, в т.ч. «Превратим империалистическую войну в гражданскую». В результате добились самой подлой войны, когда брат шёл на брата, и в ней погибло 13 млн. чел., для сравнения в войне с Германией погибло 1,3 млн. чел. В результате созданного массового повального сумасшествия страна из передовой в мире по многим показателям превратилась в разорённую «дотла» страну. На тот период люди, населявшие Россию, свято верили в религию, обман считался страшный грехом, а поэтому, вовремя и не поняли демагогов, для которых обман был обычной нормой, способом существования. Всё было поставлено с ног на голову, вчерашние уголовники стали именоваться вождями, а лучшие умы России стали не нужны стране, стали изгоями, часть их пароходом выпроводили из страны, остаётся загадка - как ещё Ленин их не уничтожил. Была проведена бредовая идея – уничтожение права частной собственности, т.е. цели жизнедеятельности человека. Проводимая вождями государственная пропаганда была абсолютно лживая, любая другая информация жёстко преследовалась. Так смерть Ленина была представлена результатом изнурительной работы, а пули Каплан оказались начинены «ядом». Официально – «Ленин умер от кровоизлияния в мозг». В настоящее время имеется много публикаций, основанных на объективных, тщательных изучениях всех фактов жизни и смерти Ленина, информирующих, что Ленин умер от сифилиса и законченным идиотом.

Погибло огромное количество специалистов, часть их переехала за границу. Промышленность была национализирована, качественная продукция стала превращаться в массовый брак. Из-за введённой уравниловки, нищей оплаты труда, восстановления крепостной колхозной системы производительность труда стала крайне низкой, в колхозах за «палочки» - трудодни никто работать не хотел. Приведу высказывание в приватной беседе с одним уважаемым учителем по истории – «У меня очень тяжёлая работа – я каждый день лгу из-за куска хлеба». Страна оказалась в полной мировой изоляции, отброшенной по экономике и технике на много лет назад. Были полностью ликвидированы элементарные права человека: свобода слова, собраний и т.д. Человек превратился в лагерную пыль, под страхом смерти стал говорить одно – всячески восхвалять преступную власть, думать второе, делать третье, т.е. произошло массовое раздвоение личности, ложь стала нормой, которая позволяла выжить, бога не стало, народ жил в полной нищете. В стране на долгие десятилетия установилась власть хамов – людей, лишённых каких либо понятий чести, совести. Постоянно лгали, что за границей живут совсем плохо, при этом туда никого не выпускали. Стражи революции – чекисты - безукоризненно выполняли все преступные указания вождей, расстрелами, пытками и тюрьмами довели людей до полной потери совести, доносительство стало нормой. До настоящего времени лживые патриоты продолжают неистово лгать об огромных успехах социализма, а точнее фашизма. Выдающийся физиолог, нобелевский лауреат И. Павлов прямо заявлял, до Вашей революции фашизма не было, а про власть – «Вы террор и насилие». На фоне воспевания подвигов участников ВОВ, как можно принять их шельмование. Так моего славного земляка Григория Булатова, водрузившего первым знамя Победы над поверженным рейхстагом, при жизни низвели до обидной клички Гришка – рейхстаг, а куда в конце 40-х годов исчезли с улиц городов, электричек сотни тысяч нищих инвалидов ВОВ, просящих подаяние. До настоящего времени об этом упорно молчат архивы. Фильм « Бунт палачей», который можно найти в интернете, не мог создаться на пустом месте. Можно твёрдо сказать, октябрьский переворот явился огромным преступлением, огромным шагом назад для России. Не попав под этот преступный, страшный каток Россия могла стать самым мощным государством в мире, и не было бы причины её распада, так как создание союзных, т.е. самостоятельных республик было результатом ленинской затеи.

2. За период с 1937г. по 1938 г. было арестовано 1,5 млн. чел. из них половина была сразу расстреляна. Значительная часть арестантов, направленная из тюрем в концлагеря, из-за последствий пыток на допросах, когда ломали кости, «отбивали» почки, лёгкие и т.д., а также нечеловеческих издевательств в концлагерях быстро погибла. Так прославленный маршал Блюхер не дожил даже до расстрела, скончался на пытках, чекистами - палачами был вырван глаз, таким зверским способом в стране советов добывали «правду». Думаю, а какую бы «правду» донёс до народа большевик Сталин после таких пыток над ним? Большой террор, прошедший по кремлёвским квотам, как на скот, наглядно показал абсолютную вседозволенность вождей и полное отсутствие каких - либо прав у граждан страны советов.

Установку памятника Дзержинскому во дворе клуба ветеранов в г. Кирове 5 сентября т.г. по решению Кировской городской Думы можно назвать не иначе, как постыдной, позорной страницей не только в делах Кировской Думы, но и для г. Кирова и Кировской области. Кировская область – единственный регион в России, где в новой истории начали активно наступать на старые грабли – прославлять отпетых бандитов. Решениям властей можно не удивляться, если вспомнить переименование в 1934г. г. Вятки в прозвище донжуана Кострикова, погибшего на бытовой основе - от руки ревнивца, мужа М. Драуле Николаева. Не мог трибун революции - большевик, прославившийся на репрессиях и раскулачивании, в рабочем помещении, в рабочее время развлекаться с чужой женой, тем более что «секса в СССР не было». Поэтому по указанию Хозяина страны Сталина дело сфальсифицировали – стране объявили, что Кирова якобы убили в коридоре. Уместна такая присказка – Сталин убийство Кирова изобразил в коридорчике. Тем самым создали ореол мученика – неутомимый большевик до конца жизни боролся за «счастье народа», а фактически жил во лжи и умер во лжи. Типичный путь «вождя», а всех кто знал истину, уничтожили. Убили 12 родственников Николаева, в т.ч. их соседа – Горбачёва. Это наглядный пример пролетарского правосудия, не совместимого с человеческой моралью! Генералиссимус по лжи - массовый убийца Сталин обычное бытовое преступление перевёл в заговор, своих оппонентов – коллег Зиновьева, Каменева и многих других назвал организаторами убийства и уничтожил. Сталиным и его кликой не только в г. Ленинграде, но и по всей стране после смерти Кирова были организованы массовые репрессии, получившие название кировский поток, десятки тысяч семей из городов были высланы в глухие места. Покойник, как выдающийся вельможа в Египте, унёс за собой огромное количество людей. За1935 г. было репрессировано более ста тысяч человек и это явилось только началом для дальнейшего массового уничтожения безвинных людей. Эти события чётко обозначила Анна Ахматова в вступлении к своей знаменитой поэме «Реквием».

Звёзды смерти стояли над нами,

И безвинная корчилась Русь

Под кровавыми сапогами

И под шинами чёрных Марусь.

В одном из своих выступлений после разгрома антипартийной группы Н. С. Хрущёв назвал Маленкова мерзким интриганом, а Кагановича бандитом, будет более справедливым назвать всех членов сталинского политбюро, включая «Хозяина» мерзкими интриганами и бандитами.

До настоящего времени на театральной площади в г. Кирове стоит памятник антихристу Ленину, но не как знаменитому злодею, а как выдающемуся человеку. О нём, как и о Кирове, можно сказать - жил во лжи и умер во лжи. Действительно умом Россию не понять!

По установке национального монумента «Стена скорби» в г. Москве можно сказать коротко – наконец дождались. Народ сполна насытился своим диким фашизмом. И даже при этом имеются лица, которые восторженно вспоминают весёлые времена и мечтают об их возврате, когда весь народ был надёжно загнан в стойло, и никто пикнуть не смел. КПРФ и их сторонники, чтобы понравиться народу, уже не показывают ненависть к религии, даже высказывают сожаление об «ошибках», т.е. о репрессиях и т.д. В настоящее время – сегодня, т.е. 30 октября в г. Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца открывается памятник «Стена скорби». Нашей организации, а конкретнее мне, была оказана большая честь персонально принять участие в его открытии. К великому сожалению, одновременно проводимое мероприятие в г. Кирове не позволило мне выехать в г. Москву.

Власть в 1991г., чтобы загладить вину перед репрессированными, в качестве компенсации, несмотря на жесточайший кризис, на тот период в стране, установила ряд льгот. С 1 января 2005г. в нарушение требований статей Конституции РФ и действующего федерального законодательства часть льгот для репрессированных в Кировской области была ликвидирована и до настоящего времени не восстановлена. Наша организация, постоянно обращается к различным органам власти, пытается вернуть их в правовое поле, чтобы восстановить законные права репрессированным на отнятые льготы. Ответы на наши обращения поражают своим цинизмом, вседозволенностью, не желанием слушать и решать законные, не сложные вопросы. Ответы со стороны власти напоминают ответы нашкодивших детей, которые никак не хотят признать своей вины, постоянно изворачиваются, фальсифицируют, лгут. Власть категорически не желает идти на диалог с репрессированными. Власть, несомненно, надеется, что своими «профессиональными» ответами вынудит репрессированных - «некрасовских просителей» к ней больше не обращаться и настанут тогда для власти спокойные времена, а то лезут в душу со своей Конституцией РФ и федеральным законодательством. Одно успокаивает нас - получаем ответы от команды «профессионалов», ещё неизвестно, чтобы получали от не профессионалов? Обращения в органы власти и их ответы печатаются в нашей газете «Память о ГУЛАГе на Вятке», экземпляры которой распространяются от Магадана до Калининграда; выводятся на сайт нашей организации, тем самым предоставляется возможность многим в России и не только в России посмотреть на перлы «команды профессионалов» из Кировской области. Репрессированные Кировской области настаивают, и будут всегда настаивать на обязательном восстановлении части льгот, незаконно отобранных ранее. Это - 50% скидка на лекарства, бесплатный проезд общественным транспортом в пределах центра проживания, в пригородном сообщении и на э/поездах в пригородном сообщении.

Величайший позор для существующей власти – продолжать, более 12 лет, всячески обманывать репрессированных по льготам со средним возрастом 82 года, которых осталось на всю область всего в пределах 1.5 тысячи человек!