Открытое письмо В. Путину

ВЯТСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЖЕРТВ НЕЗАКОННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

610001 г. Киров, ул. Красина 5/1 тел/факс: 60-32-23

«27» августа 2021 г. № 5 e- mail: mag@e-kirov.ru, сайт: vozhnpr-kirov

Президенту РФ

В.В. Путину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Владимир Владимирович!

18.10.1991г. в России был принят Закон №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», по которому репрессированным было предоставлено право на небольшую компенсацию – посильную на тот период времени, страна была в глубоком кризисе. Но уже 22.08. 2004г. при Вашем участии был принят Федеральный Закон №122-ФЗ, который в соответствии своей преамбуле принимался в целях защиты прав … в действительности - в целях ликвидации прав, оказался фикцией для репрессированных. В его редакции был скорректирован вышеуказанный Закон №1761-1, а именно в статью 16 ввели фразу – реабилитированные лица …обеспечиваются мерами социальной поддержки в соответствии с законами субъектов РФ, как для ветеранов труда и тружеников тыла за их труд. Репрессии же проводились из Кремля согласно квотам, в регионах пытали и расстреливали, поэтому регионы не могли нести ответственность за репрессии, ответственность была полностью на Кремле, т.е. федеральной власти. Поэтому перевод компенсации репрессированных на регионы был абсурдным, по сути. В соответствии с поправкой 16 статьи Закона в регионах были приняты Законы с нарушением требований вышеуказанного Закона №122-ФЗ, а именно преамбулы: нормы настоящего Федерального закона …не могут использоваться для умаления прав и законных интересов человека и гражданина, а также части 2 статьи 153 - …совокупный объём финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены. По законам субъектов РФ, кроме г. Москвы, позже г. Санкт-Петербурга репрессированные оказались лишены прав на значительную часть ранее предоставляемой компенсации. Тем самым репрессированные оказались дополнительно подвергнуты репрессиям, а это не что иное, как факт абсолютной бессовестности существующей власти. В результате принятого и проделанного абсурда репрессированные России по предоставляемой компенсации оказались не одинаковыми по компенсации и обманутыми.

Требования преамбул вышеуказанных Законов оказались на деле фикцией - обманом со стороны Федерального Собрания и Президента РФ Путина! Реабилитированные в нарушение статей 52,53 и части 2 статьи 55 Конституции РФ лишились прав на часть предоставляемой компенсации ущерба за зло причинённое государством на федеральном уровне. Вы - президент РФ, как гарант Конституции РФ, хорошо знали, что нарушаете Конституцию, но подписали вышеуказанный Закон. Ваша подпись в Законе, а затем огромное количество, оставшихся без ответа по существу вопроса, обращений репрессированных и их организаций на Вас более 15 лет по восстановлению прав репрессированных, а также отказы ГД рассматривать по данному вопросу многочисленные законодательные инициативы субъектов РФ позволяют считать Вас инициатором постыдной акции – акта. Формально инициатором акта было правительство РФ.

Вы поступили как убеждённый чекист - разве «враги народа» имеют право получать, даже жалкую компенсацию, предоставленную без Вас. В 1991г. по своей занимаемой должности Вы просто не могли участвовать в разработке вышеуказанного Закона №1761-1. Расходы на компенсацию ничтожны по отношению с проводимым воровством в стране. Можете радоваться - узники концлагерей все умерли, остались только их дети со средним возрастом 82г., с которыми по Вашим понятиям можно не считаться.

Предложение обнуления срока деятельности любого Президента на Западе посчитали бы первоапрельской шуткой, а у нас прошло уверенно, как и следовало ожидать, пусть не под бурные аплодисменты, которые мы слышали с заседаний Верховного Совета. В чём отличие? Ранее депутату Верховного Совета платили ежемесячно 100 руб. и раз в год депутатов собирали, чтобы под бурные аплодисменты принять разом все законопроекты, затем депутатов после «работы» водили по музеям и театрам. Можно депутатам ГД ежемесячно платить 10 тысяч руб. и раз в год собирать на аплодисменты, а огромные сэкономленные средства передать на лечение тяжело больным детям, разве не позор для крутой страны, как Россия, собирать рубли по телевизору. В нашей стране для существующей власти не только депутаты очень хорошие и народ также очень хороший. Не найти другую страну, где бы Сталин – лицо повинное в массовых расстрелах, уничтожении миллионов людей считалось эффективным менеджером и родным отцом для народа. Народ продолжает жить по пословице: не бьёт – значит, не любит. Наша демократия – чистый декор. Поэтому, чтобы сохранить декор, главная задача для существующей власти в настоящее время, используя все запрещённые приёмы, не допустить проникновения в депутаты представителей реальной оппозиции. Декор портить нельзя - не будет сверкать. По правкам в Конституцию РФ – требуется одна запись: не назначать, не выдвигать, не избирать чекистов в руководство страны. Свойственная чекистам черта вседозволенности может окончательно погубить страну.

Невозможно не вспомнить историю России. В создании Российского государства особый вклад внёс Александр Невский, он был причислен к лику святых за свою мудрость, он первым понял, что только татары могут защитить русские земли от тевтонских рыцарей и сохранить православие, прекратить постоянные раздоры и создать единую Русь, что и произошло – в этом он оказался провидцем. Александр Невский жестоко карал «патриотов» за любые провокации в отношении татар. Время поколения -20 лет, время вхождения русских земель в татарскую империю примерно 12 поколений, за это время произошло сращивание татарских и русских родов. Татары создали Российское государство, поэтому татары, как и русские, коренной народ России. После Петра 1 на престоле в основном были немцы, так у Николая 2 русской крови было в пределах 1 %. Немцы – российские императоры носили русскую фамилию – Романовы и принимали православие.

Немцы занимались преобразованием и правили Россией 3 века и очень успешно. Период правления Екатерины 2 – чистой немки считался лучшим – золотым веком, немцы создали российскую академию, науку, в корне изменили промышленность, военное дело и т.д., можно заявить однозначно – кардинально преобразили Россию, сделали её европейской страной. Россия перед российскими немцами в большом долгу. Несомненно, у России был бы второй золотой век, если бы президентом РФ была бы немка А. Меркель, безусловно, такого беспредельного воровства и коррупции не было бы точно. То, что с российскими немцами сделал Сталин, не поддаётся объяснению – власть безжалостным катком прошла по ним. Российских немцев полностью ограбили, депортировали в разные места, превратили в бесправных людей, многих умертвили, и до настоящего времени власть по факту не извинилась и ничего не делает для восстановления их территориального обособления для сохранения языка, культуры и т.д.

Председатель правления ВО ЖНПР М. Магдеев