Ответ Федотову

ВЯТСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ЖЕРТВ НЕЗАКОННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

610001 г. Киров, ул. Красина 5/1 тел/факс: 60-32-23, тел:63-22-63

« 8 »_февраля 2019 г. №_9_e- mail: mag@e-kirov.ru, сайт: vozhnpr-kirov.

Советнику Президента РФ –

Председателю СПЧ РФ

М.А.Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

Вятская региональная общественная организация жертв незаконных политических репрессий (ВО ЖНПР) благодарит Вас за понимание по пресловутому «расширению льгот для жертв политических репрессий», в регионах России в принципе такого запроса нет. Может кто-то из репрессированных в Москве при наличии (сохранении) полного пакета льгот, предоставляемого до 01.01.2005г., пытается его расширить? Жертвы политических репрессий в регионах до такого не дошли, просто просят вернуть льготы, обманом отнятые в нарушение ряда статей Конституции РФ законодателями РФ.

Власть РФ, в течение 14 лет - немалый срок для человеческой жизни, фактически издевается над жертвами политических репрессий. Средний срок жертв политических репрессий в России в основном 81-82 года, на Кавказе и в Крыму чуть поменьше, т.к. репрессированные оставались на спец.поселениях до 1956г. Моральную сторону такой акции невозможно прокомментировать литературными словами, власть твёрдо ждёт кончины всех установленных репрессированных. Видимо нравится слегка забытый сталинский постулат: нет человека – нет проблем.

ВО ЖНПР выпустило очередной 39 номер газеты «Память о ГУЛАГе на Вятке», в котором раскрыло содержание и приёмы сохранения проведённой антиреабилитации репрессированных в России. За 14 лет жертвы политических репрессий так и не смогли «достучатся» до глухой и слепой российской власти, легче «достучатся» до ООН.

Прикладываем один экземпляр 39 номера газеты, в электронном виде Вам был направлен ранее, а также письма, направленные в адрес Президента РФ В.В. Путина и Председателей СФ и ГД ФС РФ В.И.Матвиенко и В.В.Володина.

С уважением

Председатель Правления ВО ЖНПР М.Х. Магдеев

8-912 731 09 66