Письмо руководству страны сентябрь 2019г

ВЯТСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ЖЕРТВ НЕЗАКОННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

«6» сентября 2019 г. № 36 e- mail: mag@e-kirov.ru, сайт: vozhnpr-kirov.ru

Президенту РФ В.В. Путину

Председателю СФ ФС РФ В.И. Матвиенко

Председателю ГД ФС РФ В.В. Володину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемая Валентина Ивановна!

Уважаемый Вячеслав Викторович!

На наше обращение от 21 мая 2019г. №24, в котором репрессированные просили Вас восстановить справедливость по льготам, а именно скорректировать Федеральный закон №122-ФЗ – исключить его действие на Закон от 18.10.1991 №1761-1

«О реабилитации жертв политических репрессий», получили очередные отписки. В стране фактически отсутствует связь власти с гражданами страны: не выполняется Федеральный Закон от 2 мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а именно требование п.3 статьи 5 - ответ должен быть по существу поставленных вопросов. Прокуратура осуществляет контроль обращений только по срокам рассмотрения, отписки стали типичным явлением для всей власти страны. Власть не реагирует на замечания и предложения. Обстановка в стране нагнетается. Так многочисленные со всех регионов России обращения к Вам репрессированных, испытавших зло со стороны государства, по вопросу восстановления прав репрессированных на компенсацию, отнятую с 01.01.2005г обманным путём - заменой компенсации на меры социальной поддержки и переводом выполнения их через регионы, всегда заканчивались и заканчиваются отписками или ложью за подписью Ваших отправителей ответов. Вы, как бы ничего не знаете, до Вас обращения не доходят - они и не будут доходить, т.к. Вы этого не желаете. На фоне вышеуказанного, Владимир Владимирович, устраиваемое Вами ежегодное мероприятие «Вопрос к Путину» представляется многим не иначе, как сарказм - хорошо режиссированное шоу, с заранее проработанными нужными вопросами и ответами, чтобы показать доступность и озабоченность жизненными проблемами граждан высшей властью, репрессированным же никогда слово не предоставлялось. Россия является правопреемником СССР, в котором власть заявляла одно, а делала другое, так при лучшей в мире сталинской конституции в стране процветал оголтелый фашизм – безвинно уничтожались миллионы граждан. Проведённая ФС и Президентом РФ антиреабилитация репрессированных показала, что для власти России не чужд принцип двуличности - можно нарушать Конституцию РФ – статьи 52,53, ч.2 статьи 55 и в то же время заявлять о справедливости. Антиреабилитация репрессированных явилась для власти проверкой на вседозволенность. Разве не аморально снова совершать зло репрессированным - отнимать и так очень незначительную компенсацию. Вам совсем не стыдно?

Вторично! Уважаемые Владимир Владимирович, Валентина Ивановна и Вячеслав Викторович! Не позорьтесь и не позорьте страну! Восстановите справедливость в отношении репрессированных!

Председатель Правления ВО ЖНПР М.Х. Магдеев

Конт. тел: 8-912 731 09 66