Приветствие от Вечер

Иркутское областное отделение Российской Ассоциации жертв политических РЕПРЕССИЙ (ИОО РАЖПР)

664081 г. Иркутск, ул. Байкальская 137-13

Тел. 89501203524, 89149529198. E-mail:vecher1945@mail.ru www.memo-irk.ru и ирк-ажпр.рф

Участникам конференции

Вятской общественной организации жертв политических репрессий

Уважаемые коллеги!

Члены правления Иркутского областного отделения Российской ассоциации жертв политических репрессий с особой благодарностью отмечают ваш неоценимый вклад в общее дело по защите законных прав граждан России, пострадавших в годы репрессий по вине государства на достойные социальные выплаты, увековечение памяти своих земляков.

Переданные вашей организацией книги, газеты для нашей библиотеки помогают осознать ужас трагедии по воспоминаниям невинных мучеников, понять глубже историю государства СССР, донести до молодого поколения ту страницу истории о которой, «забыть нельзя, и помнить страшно..»

Нас породнили общие братские могилы под Иркутском – Пивоваровское мемориальное кладбище жертв политических репрессий, где упокоены граждане более 50 национальностей.

Мансур Хасанович, низкий Вам поклон за Вашу постоянную поддержку и внимание к деятельности нашей, только – только набирающей силу организации.

Не без Вашей подсказки мы начали сбор подписей реабилитированных в Иркутской области под обращением в органы государственной власти о возврате социальных выплат на федеральный уровень.

Сегодня работаем на севере, в г. Киренске, где в 1991г. в подвале жилого дома (бывшее здание НКВД) были обнаружены останки убитых в 1938г. жителей северных территорий..

Нами оформляются сведения о невинно убиенных для каждого города и района, организован поиск захоронений, сбор воспоминаний «детей врагов народа» для издания книг «Память сердца», снимаем фильм «Спецзона НКВД». Надеемся, что ко Дню памяти в этом году сумеем переслать наши работы. Не без труда удалось организовать областную Комиссию по восстановлению прав реабилитированных при аппарате Губернатора Иркутской области.

В некоторых районах, в Уставы вносятся дополнения в статью «Вопросы местного значения» увековечение памяти – это пока главный наш успех..

Результативной работы участникам конференции, доброго здоровья.

С уважением, Нина Николаевна Вечер оТ 20. 04. 2017г.