Резолюция пикета от 25 июня 2019г

4 июля в адреса руководства страны была отправлена заказными подписанная резолюция пикета с приложениями от 25 июня в г Кирове.

Президенту РФ

В.В. Путину

Председателю СФ ФС РФ

В.И. Матвиенко

Председателю ГД ФС РФ

В.В. Володину

РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТА

Последнее время во многих регионах России началась «стихийная» кампания по увековечению и прославлению Иосифа Сталина. Причем «палача народов» называют «исторической личностью», забывая о том, что он виновен в массовых убийствах и, по сути, является государственным преступником, на совести которого миллионы жертв. Тоже самое можно сказать и о других вождях коммунистического режима – Дзержинском, Берии, Молотове, Кагановиче, Ворошилове. Банда во главе со Сталиным на протяжении нескольких десятилетий терроризировала народы СССР.

Но вопреки здравому смыслу в Кирове 5 сентября 2017 года в день памяти «Красного террора» был установлен памятник чекисту Феликсу Дзержинскому, виновному в массовых расстрелах заложников, убийствах священнослужителей, дворян, крестьян, мещан, издевательствах и пытках в подвалах ЧК совершенно невинных людей. Причем открытие памятника провели руководители Кировской области – губернатор Игорь Васильев и председатель Законодательного собрания Владимир Быков, тем самым, продемонстрировав свое одобрение и согласие с методами Дзержинского.

А в настоящее время в Кирове началась кампания по возвеличиванию главного палача страны - Сталина, уничтожившего миллионы людей в своей стране и опередившего намного в этом злодея Гитлера. Перечислим только некоторые «подвиги» Сталина: насильственная коллективизация крестьянства и как следствие Голодомор – погибло около 10 миллионов человек; «Великий Террор» - 1,5 миллиона арестованных, из них половина расстрелянных; полный провал начала ВОВ, особенно стоит вспомнить Киевский и Вяземские котлы; и самое мерзкое – «зачистка» несколько сот тысяч инвалидов ВОВ в 1948 – 1949 годах.

В настоящее время насаждается понятие, что при установке памятников Сталину якобы будет учитываться мнение большинства народа. И для получения этого «объективного» мнения проводится большая подготовительная работа. В частности, в школьной и вузовской образовательных программах не рассматривается тема репрессий, зато всячески превозносятся достижения СССР в индустриализации и победе в ВОВ, которые преподносятся не как заслуга многонационального советского народа, а заслуга лично генералиссимуса и «эффективного менеджера» Сталина. Конечно, в каждой стране имеются неадекватные люди, но их не может быть большинство. Люди способны отличить плохое от хорошего, не надо только лгать, причем следует отметить, что замалчивание преступлений Сталина – это тоже скрытая форма лжи.

Участники пикета в г.Кирове с гневом и возмущением протестуют против возвеличивания Сталина, Дзержинского и других преступников, виновных в геноциде собственного народа. Мы требуем от Вас, прекратить начавшуюся в стране эту аморальную кампанию и досконально разобраться по «зачистке» инвалидов ВОВ – её содержание очень напоминает Катынскую акцию против поляков, готовы объявить бессрочный пикет, если памятник Сталину появится в нашем городе.

Настоящая резолюция поддержана региональными организациями России, список прикладывается.

Разработана, зачитана на пикете и прикладывается памятка сталинисту и антисталинисту.

Приложение:

1. Список организаций

2. Памятка сталинисту и антисталинисту

Убедительно просим полномочных составителей и подписантов ответов направлять не очередные отписки, а ответы по существу поставленного в обращении вопроса согласно праву – требованию, установленному в п.3 статьи 5 Федерального Закона от 2 мая 2006г.№59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По поручению участников пикета от 25 июня2019 г.

Председатель правления Вятской региональной общественной организации жертв незаконных политических репрессий / М. Х. Магдеев/

4. 07.2019г.

Приложение 1

ОБШЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ,

ЗАЩИЩАЮЩИЕ ПРАВА ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПОДДЕРЖАВШИЕ РЕЗОЛЮЦИЮ ПИКЕТА

ОТ 25 ИЮНЯ 2019Г. В Г. КИРОВЕ

Организация по наименованию региона

Кол-во репрессии-рованных

Ф.И.О. председателя организации (правления)

1

Амурская

1700

Журавлёв Леонид Матвеевич

2

Башкортостана

1943

Фаткуллина Зухра Равилевна

3

Бурятии

2500

Караулина Лидия Петровна

4

Владимирская

1500

Васищев Юрий Александрович

5

Вятская (Кировская)

1200

Магдеев Мансур Хасанович

6

Иркутская

3000

Вечер Нина Николаевна

7

Кабардино-Балкарии

более

57000

Шахмурзов Маркс Мухаметдинович

8

Калининградская

1500

Тонкушина Анна Михайловна

9

Красноярская

1047

Цуцкарева Элла Рудольфовна

10

Курганская

1500

Базарова Людмила Николаевна

11

Магаданская

500

Райзман Сергей Михайлович

12

Марийская

1200

Аракчеев Николай Александрович

13

Московская

7000

Ракутько Ольга Ирасовна

14

Нижегородская

3000

Пантелеев Владимир Борисович

15

Новороссийская

600

Соболев Анатолий Васильевич

16

Новосибирская

18000

Чичулин Геннадий Михайлович

17

Пермская

9000

Латыпов Роберт Рамилевич

18

Свердловская

18500

Черкасов Виктор Михайлович

19

Татарстана

3000

Залялеева Амина Гареевна

20

Томская

2000

Ханевич Василий Анатольевич

21

Тюменская

2000

Решетников Михаил Прокопьевич

22

Удмуртская

2015

Максимова Елена Петровна

23

Челябинская

18000

Комарова Раиса Ивановна

Итого

157 705


Приложение 2

ПАМЯТКА

СТАЛИНИСТУ И АНТИСТАЛИНИСТУ

За всю историю мировой цивилизации не было такого злодея, как Сталин. Конкретно и кратко!

1. Крылатая фраза – «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой», не что иное, как откровенная ложь в красивой упаковке. Экономика в России в 1913г. была одна из лучших в мире. Технический уровень соответствовал на тот период действующему в мире уровню передового капиталистического строя, т.к. существовала сильнейшая интеграция между развитыми капиталистическими странами. Финансовая система была очень надёжной - рубль обеспечивался золотом. Научный и технический уровни при Сталине были очень низкие по причине наличия «железного занавеса» и массового уничтожения талантливых людей, поэтому секрет атомной бомбы мог быть только украден. Производительность труда при Сталине была страшно низкой, а отсюда экономика могла быть только тупиковой, люди могли быть только нищими, а пропаганда только лживой.

2. Незабываемые «подвиги» Сталина.

2.1. Коллективизация. До войны 1914г. Россия кормила хлебом не только себя, но и всю Европу. Коллективизация внесла полный хаос в с/х страны: лучшие земледельцы страны были уничтожены, сосланы в леса, тайгу, часть из сосланных, не выдержав издевательств погибла. Опорой власти в колхозах стали в основном лентяи и пьяницы. Оставшимся в колхозах – далеко не лучшим земледельцам за трудодни фактически не платили по схеме – сначала рассчитайся с государством, а планы были всегда неподъёмные. Чтобы колхозники не сбежали от «бесплатной земли», было введено крепостное право – им не предоставлялись паспорта, без которых нигде нельзя было трудоустроиться. Работать бесплатно никто не хотел, резко упали производительность труда и производство с/х культур. В стране в 1930 –1932 г.г. от такой политики - «головокружения от успехов» случился не просто голод, а голодомор – погибло около 10 млн. чел. В этих условиях Запад многократно предлагал помощь, но Сталин гордо отказывался, лгал – «никакого голода нет», аргументировал – мы, же продаём хлеб, а за него покупаем оборудование. Сталин, как злой отчим, за непослушание – нежелание бесплатно работать, голодом воспитывал крестьян. Так 40% казахов умерло голодной смертью, у казахов мясо взяли, а хлеб не дали. Разве не геноцид? Украине далеко до этого.

2.2. Борьба за личную власть. Сталин, используя чекистов с ответствующим джентльменским набором: клевета, доносы, подкуп, пытки, шантаж уничтожил не только всех своих политических оппонентов, но и их семьи. Для наведения абсолютного страха фактически за год с 1937 по1938 г. им был проведён большой террор – было арестовано 1,5 млн. чел., из них половина уничтожена. Был создан ГУЛАГ, в его концлагерях – голодоморовских печах погибло очень много людей.

2.3. ВОВ. Перед войной Сталиным была проведена тотальная зачистка высшего и среднего командного состава Красной Армии, было уничтожено 40200 командиров, т.е. армия фактически была обезглавлена. Как никому Сталин доверял своему другу Гитлеру – так прекрасно с ним делили Европу. Твёрдые заявления «мудрого» Сталина, что войны с Германией не будет, привели к полной беспечности и коллапсу в начале войны. Все самолёты в приграничной полосе на аэродромах были уничтожены, все склады с оружием, боеприпасами, ГСМ, обмундированием, лекарствами и т.д. на границе были захвачены. По доктрине Сталина – будем воевать на чужой территории, военные богатейшие склады страны были размещены на границе, укрепления на новых западных рубежах не были возведены. В результате наши самолёты и танки остались без топлива, а немецкие в своём наступлении получили его более чем достаточно, чтобы двигаться вперёд. Даже винтовок и патронов к ним не хватало. Пока новые командиры набирались опыта, а в войсках решали вопросы снабжения, немецкие войска стремительно продвигались, выводили из строя важнейшие военные предприятия, ж/д узлы, захватили огромную территорию, в октябре 1941г. вплотную подошли к Москве и к Ленинграду. На случай захвата Москвы, все её крупные здания, метро были заминированы, правительство, и иностранные посольства были переведены в г. Куйбышев. Уверовав в свой полководческий гений, Сталин пытался вначале лично принимать решения по военным операциям, на его совести: Киевский и Вяземский котлы – разгром и пленение в каждом более 600 тысяч солдат. За полнейший коллапс в начале войны, который произошёл по вине Сталина, Сталин по его же схеме должен был быть объявлен врагом народа – подлым иностранным наймитом и повешен. Основания – более чем убедительные: многочисленная, прекрасно вооруженная армия стояла в полной боевой готовности на границе, ждала только сигнала на наступление, а указания от Сталина были одни – не поддаваться панике, строго запрещалось принимать какие либо меры. Могли любого военного расстрелять, как паникёра, военные же, используя летнее время, были в отпусках и в увольнениях. В тяжёлое время 1941г. союзниками СССР была вовремя оказана существенная военная помощь.

2.4. Национальная политика. Сталин проявил себя не как отец, а палач народов СССР. Была проведена насильственная, массовая депортация многих народов: поволжских, крымских немцев, корейцев, финнов, болгар, греков, калмыков, чеченцев, ингушей, карачаевцев, кабардинцев, крымских татар, литовцев, латышей, эстонцев, западных украинцев с родных мест в необжитые части страны в вагонах для перевозки скота. Никто в мире подобного не делал. В результате погибло очень много людей

2.5. После ВОВ. Сталин 9 мая 1946г. отменил парад Победы, а в декабре 1947г. отменил празднование 9 мая Дня Победы и перевёл его в обычный рабочий день. Сталин в своей безнаказанности дошёл до крайней мерзости - организации массовых «зачисток» инвалидов ВОВ с электричек, улиц населённых пунктов страны в 1948-1949гг. Несколько сот тысяч по указанию Сталина оказались вне закона, арестованы, оторваны от родных мест, близких, их следы мутно затерялись под слухи об их дальнейшей счастливой жизни, создаваемыми чекистами – «лицами с чистыми руками». Чтобы замести преступление, сбить с толку родственников незначительное количество инвалидов было помещено на Валааме и Соловках. Эпизод уничтожения инвалидов был описан в фильме «Бунт палачей» - имеется в интернете. Такое мог провести только больной шизофренией, такой диагноз и был поставлен по версии исследователей академиком Бехтеревым, после которого здоровый академик внезапно скончался. Наша власть крайне возмущается, когда Запад сравнивает Сталина с Гитлером. С этим действительно нельзя не согласиться, т.к. Сталин в мерзости значительно превзошёл Гитлера. Давайте вытащим из архивов ещё одну тайну, сколько инвалидов ВОВ было арестовано и как они «счастливо» дожили. Будет абсолютно справедливо в акции, проводимой 9 мая в День Победы – «бессмертный полк», держать в руках фотографии этих ставших не нужными власти сгинувших инвалидов. Отношение к инвалидам в стране советов было всегда мерзким. Человек после увечья становился лишним, обузой - не нужным для страны советов. Надо полагать, чтобы не пачкать страну, власть намеренно не раскрывает все кровавые преступления маньяка Сталина. Но даже раскрытие его «подвигов» доходит до смешного. Так по указанию Сталина весной 1940г чекистами был проведён «Катынский» расстрел 21857 поляков, с дальнейшей фальсификацией и обвинением в этом злодеянии немцев. Президент РФ В.В. Путин, как самое информированное лицо в РФ, от имени РФ преклонил колено за это злодеяние и, несмотря на это сталинисты продолжают в этом обвинять немцев. Проведённую Сталиным зачистку инвалидов ВОВ невозможно по времени списать на немцев. Что на этот раз придумают адвокаты - сталинисты? В уничтожении своего народа Сталин значительно опередил Гитлера, но его преступления замалчиваются в СМИ. В результате Сталин, не упоминаемый в СМИ с конца 50-х годов прошлого столетия, стал самым популярным в России в настоящее время. Только вдуматься, палач, уничтоживший огромнейшее количество безвинных людей - лучший человек в России. История страны, как была марионеткой, так и осталась.

Кое - кто из власти надеется, что значительную часть населения страны, воспитанную на лжи, можно и дальше легко обманывать. Незримой нитью начинается прослеживаться тема патриотизма в связке с палачами. Палачи якобы были неистовыми патриотами страны и всё, что они не делали, делалось на благо страны. Дифирамбы в честь палачей, под видом исторические личности могут звучать только в больной стране, в больном обществе. В стране от Хрущёва до Путина Сталин никогда не представлялся, как положительная личность. Что же случилось сейчас? Полагаем, чтобы отвлечь внимание от критики руководство страной, т.к. народ недоволен ухудшением уровня жизни, видимо лучше разжечь противостояние между слоями населения – пусть борются между собой, а нас оставят в покое. А как же пресловутое единство гражданского общества?

У нас на полях, болотах и лесах, где проходили сражения, до настоящего времени лежит огромное количество не захороненных солдат с ярлыком по похоронке – пропал без вести. После чего его близкие моментально попадали под подозрение, т.к. «пропавший» наверно перешёл к врагу.

2.6. Религия. После Ленина ненависть к религии при Сталине продолжилась. Религиозные объекты уничтожались, закрывались с приспособлением под мастерские, склады и т.д. Их служителей и глубоко верующих изгоняли, отправляли в концлагеря, расстреливали. В г. Кирове в 1937 был взорван великолепный Александро – Невский собор. За 1937- 1938 годы по представителям всех конфессий был нанесён чудовищный удар - было только расстреляно 100 тыс. чел. Гонения их на период ВОВ прекратились. Причина была в том, что в стране, в т.ч. в Красной Армии, верующих было большинство, немцы же на захваченных территориях возрождали храмы, надо было в противовес снять недовольство у населения. После ВОВ гонения на религию продолжились.

3. Итоги. Сталин палач и подонок, другой оценки не может быть для каждого адекватного гражданина России. По своим личным делам Сталин никто иной, как генералиссимус лжи и фашист №1. Из-за своей подлости Сталин умер (сдох) хуже собаки, к чудовищу, когда случился инсульт, никто даже не подходил. Его смерть явилась великим счастьем - избавлением от полного уничтожения безвинных кремлёвских врачей, от перевода всех евреев на Дальний Восток, а он их страшно ненавидел; освобождением из концлагерей огромного количества безвинных узников с изломанной судьбой, как личной, так и близких людей.

Сталинистами в настоящее время запущена тема частной территории – якобы что хочу, то и ворочу, а потому можно на ней устанавливать памятник любимому вождю. Не надо лгать - на частные территории распространяются все установленные государством законы, правила поведения, принятые моральные принципы.

На основании даже краткого перечисления преступлений Сталина, действия так называемых сталинистов - патриотов, по увековечению памяти величайшего в мире палача нельзя никак признать адекватными, т.е. нормальными для жителей России!

Председатель правления Вятской региональной общественной организации жертв незаконных политических репрессий М.Х. Магдеев